Альметьевск ТВ

В Татарстане отец, зверски убивший грудную дочь, приговорен к 18 годам строгого режима

Сегодня в Верховном суде Республики Татарстан оглашен приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего Антона Лабенского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «в», «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью). Судом установлено, что вечером 20 мая 2015 года в квартире одного из домов по...

Сегодня в Верховном суде Республики Татарстан оглашен приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего Антона Лабенского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «в», «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью).


Судом установлено, что вечером 20 мая 2015 года в квартире одного из домов по улице Гвардейская города Казани между Лабенским, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и его сожительницей возникла ссора. При этом их малолетняя дочь находилась на руках у женщины. В ходе конфликта мужчина нанес 3 удара кулаками и один удар табуреткой в голову малолетней девочки.

После этого Лабенский выхватил из рук женщины ребенка и, обхватив последнюю руками за ноги, размахнувшись, с силой ударил ее лобной областью головы об стол. Женщина с целью пресечения преступных действий Лабенского выхватила ребенка из его рук. Однако мужчина вновь выхватил из рук ребенка и, держа последнюю руками за ноги и за голову, поднял ее над собой и с силой бросил на пол.

В результате малолетняя девочка получила многочисленные травмы, от которых спустя два дня скончалась в больнице.

Реклама

Лабенский свою вину полностью признал.

Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год, сообщает Прокуратура РТ.

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: