Альметьевск ТВ

В Татарстане отец перечислил более 300 тысяч рублей алиментов, чтобы не лишиться водительских прав

Житель города Болгар перевел 362 тыс. рублей на депозитный счет судебных приставов, чтобы погасить долг по алиментам. Именно столько составила задолженность перед его ребенком, накопленная в течение нескольких лет. Напомним, в этом году вступили в силу поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которые дают возможность судебным приставам временно приостанавливать...

Житель города Болгар перевел 362 тыс. рублей на депозитный счет судебных приставов, чтобы погасить долг по алиментам. Именно столько составила задолженность перед его ребенком, накопленная в течение нескольких лет.


Напомним, в этом году вступили в силу поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которые дают возможность судебным приставам временно приостанавливать действие водительских удостоверений у тех, кто накопил долгов на сумму более 10 тыс. рублей.

Реклама

После возбуждения исполнительного производства судебными приставами Спасского районного отдела копия исполнительного листа была направлена по месту работы должника. Каждый месяц с его зарплаты бухгалтерия перечисляла в счет погашения долга 2500 рублей. Эта мизерная сумма «помогла» долгу дорасти до таких размеров. А других принудительных мер в отношении данного должника судебные приставы предпринять не могли: недвижимости и имущества у него не было, к уголовной ответственности привлечь тоже не получалось так, как он частями платил долг.
Мужчина, когда предъявил судебным приставам документ об оплате долга так и заявил, что не хочет лишиться прав на вождение автомобиля, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: долги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: