Альметьевск ТВ

В Татарстане осужден чиновник за взяточничество и хищение на сумму свыше 4,6 млн рублей

Заведующий отделом физических факторов Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» 58-летний Ильдар Вазиев признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и мошенничестве в особо крупном размере. Судом установлено, что в середине ноября 2012 года к Вазиеву обратился учредитель общества с ограниченной ответственностью «Эталонстройсвязь»,...

Заведующий отделом физических факторов Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» 58-летний Ильдар Вазиев признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и мошенничестве в особо крупном размере.


Судом установлено, что в середине ноября 2012 года к Вазиеву обратился учредитель общества с ограниченной ответственностью «Эталонстройсвязь», который сообщил ему о необходимости получения предприятием экспертных заключений на размещение и эксплуатацию базовых станций сотовой связи.

В ответ на это Вазиев предложил бизнесмену беспрепятственную и ускоренную выдачу разрешительной документации. За свои «услуги» специалист потребовал от предпринимателя 6 тыс. рублей за одно экспертное заключение, однако в дальнейшем сумма незаконного вознаграждения им неоднократно увеличивалась. В случае отказа Вазиев пообещал бизнесмену создать препятствия в получении разрешительной документации для осуществления предпринимательской деятельности.

В итоге в период с января 2013 года по октябрь 2014 года Вазиев получил от представителя ООО «Эталонстройсвязь» взятки на общую сумму 1 млн 900 тыс. рублей.

Кроме того, в марте 2013 года к Вазиеву обратился ранее знакомый руководитель общества с ограниченной ответственностью «Генпроект Н» с просьбой о помощи в подборе на работу на предприятие специалиста по выполнению расчетов санитарно-защитных зон и зон ограничений застройки, необходимых для получения экспертных заключений. Указанное предприятие специализировалось на подготовке проектной документации для размещения и эксплуатации базовых станций по заказам операторов сотовой связи.

Спустя два месяца Вазиев предложил руководителю указанного предприятия свои услуги по составлению расчетов санитарно-защитных зон и зон ограничения застройки. При этом он ввел бизнесмена в заблуждение, убедив его в том, что якобы без его непосредственного участия правильно составить расчеты и получить необходимую разрешительную документацию он не сможет. В действительности потерпевший имел возможность самостоятельно провести указанные расчеты.

Реклама

Свои «услуги» Вазиев оценил сначала в 2 тыс. рублей, а позже увеличил их стоимость до 9 тыс. рублей за проведение одного расчета.

В результате с сентября по октябрь 2014 года Вазиев трижды получил от директора ООО «Генпроект Н» незаконные вознаграждения за проведение расчетов по 400 базовым станциям сотовой связи на общую сумму 2 млн 775 тыс. рублей.

Свою вину он не признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Вазиева к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 28,5 млн рублей, сообщает Прокуратура Советского района г. Казани.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: