Альметьевск ТВ

В Татарстане осуждены двое мужчин, пытавшихся сбыть суррогатный алкоголь на сумму более полумиллиона рублей

Прокуратура Советского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух ранее не судимых жителей Кировской области 31 года и 23 лет. Они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (перевозка в целях сбыта, сбыт товаров и продукции,...

Прокуратура Советского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух ранее не судимых жителей Кировской области 31 года и 23 лет.


Они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (перевозка в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершены группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в сентябре 2014 года младший из обвиняемых разместил на странице в одной из социальных сетей объявление о продаже алкогольной продукции различных наименований.

В конце сентября злоумышленниками в поселке Киндери была сбыта первая партия суррогатного алкоголя на сумму 35 тыс. рублей. Под видом покупателя выступили сотрудники правоохранительных органов, осуществлявшие оперативно-розыскные мероприятия.

Спустя 4 дня соучастники сбыли 100 коробок фальсифицированного алкоголя с этикетками «Martini Bianco», «Jameson», «Hennessy X.O.», «Хортиця», «Царская охота» на сумму более 500 тыс. рублей.

Реклама

Согласно заключению эксперта, изъятая продукция изготовлена из непищевого этилового спирта, непригодного для производства ликероводочной продукции, и не соответствуют требованиям безопасности для здоровья человека при употреблении в пищевых целях.

Свою вину подсудимые не признали.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, приговорил обоих подсудимых к 3 годам лишения свободы, со штрафом в размере 30 тыс. рублей в доход государства. После оглашения приговора они взяты под стражу в зале суда. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима, сообщает прокуратура Советского района г. Казани.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: