Альметьевск ТВ

В Татарстане осужден мужчина, скрывший от таможни раритетный револьвер

Житель Казани оказался в зале суда после того, как вернулся с отдыха из Франции с антикварным револьвером. В мае 2014 года, мужчина прибыл после отдыха во Франции в Международный аэропорт Казань. При этом он скрыл от таможенного контроля и незаконно ввез в Российскую Федерацию антикварный револьвер модели «Кольт Покет» образца...

Житель Казани оказался в зале суда после того, как вернулся с отдыха из Франции с антикварным револьвером.


В мае 2014 года, мужчина прибыл после отдыха во Франции в Международный аэропорт Казань. При этом он скрыл от таможенного контроля и незаконно ввез в Российскую Федерацию антикварный револьвер модели «Кольт Покет» образца 1849 года. Револьвер одновременно является огнестрельным оружием и культурной ценностью, стоимостью свыше 100 тысяч рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, квалифицировал деяния подсудимого по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда огнестрельного оружия и культурных ценностей), назначив наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года.

Раритетный револьвер по решению суда конфискован.

Реклама

После вступления приговора суда в законную силу прокуратурой с привлечением территориального органа Министерства культуры Российской Федерации будет проконтролирован вопрос с определением дальнейшей судьбы указанного предмета преступления, одновременно являющегося культурной ценностью.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано заместителем Татарского транспортного прокурора, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: