Альметьевск ТВ

В Татарстане осудили мошенника, обманувшего пенсионеров на 100 тысяч рублей

В Зеленодольске судом был вынесен приговор в отношении 26-летнего мужчины, которого обвиняли в мошенничестве и краже, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Татарстан. Летом 2016 года на одной из улиц города водитель незнакомого автомобиля предложил 75-летнему пенсионеру подвезти его. По дороге мужчина рассказал попутчику историю о том, как бежал из...

В Зеленодольске судом был вынесен приговор в отношении 26-летнего мужчины, которого обвиняли в мошенничестве и краже, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Татарстан.


 

Летом 2016 года на одной из улиц города водитель незнакомого автомобиля предложил 75-летнему пенсионеру подвезти его. По дороге мужчина рассказал попутчику историю о том, как бежал из зоны вооруженного конфликта, оставив свою семью. Пенсионер проникся доверием к незнакомцу, который воспользовался ситуацией и попросил 45 тысяч рублей для того, чтобы забрать семью. Пожилой мужчина позвал злоумышленника к себе домой, где он рассказал свою историю и его супруге. После этого злоумышленник получил деньги и скрылся.

Еще одной жертвой афериста стала 96-летняя пенсионерка. Злоумышленник представился пожилой женщине работником социальной службы и под предлогом прибавки к пенсии попросил переписать номера имеющихся у нее купюр. Пожилая женщина передала подозреваемому 56 тысяч рублей. В тот момент, когда хозяйка квартиры отвлеклась, мужчина скрылся.

Задержанный признал свою вину и возместил ущерб потерпевшим. В отношении него было возбуждено уголовное дело статьями «Кража» и «Мошенничество». Зеленодольский районный суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно, сообщает http://www.tatar-inform.ru .

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: