Альметьевск ТВ

В Татарстане оштрафовали руководителя страховой компании

В Буинском районе по инициативе прокуратуры руководитель страховой компании оштрафована за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО и навязывание дополнительных услуг. Поводом для прокурорского вмешательства послужило обращение местного жителя. В ходе проверки установлено, что заявитель обратился в страховую компанию по вопросу заключения договора ОСАГО. При этом заявителю в заключение договора...

В Буинском районе по инициативе прокуратуры руководитель страховой компании оштрафована за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО и навязывание дополнительных услуг.

Поводом для прокурорского вмешательства послужило обращение местного жителя.

В ходе проверки установлено, что заявитель обратился в страховую компанию по вопросу заключения договора ОСАГО. При этом заявителю в заключение договора ОСАГО было отказано без заключения договора страхования жизни и здоровья.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств заключается в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом, и является публичным.

Реклама

В соответствии с ч. 3 ст. 426 Гражданского кодекса РФ отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

Согласно части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителя Агентства в г. Буинске филиала ООО «Росгосстрах» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.34.1 КоАП РФ (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).

Постановление с материалами проверки направлено заместителю управляющего Отделением - Национальным банком по Республике Татарстан Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации для рассмотрения по существу.

В итоге руководитель Агентства оштрафована на 50 тыс. рублей в доход государства, сообщает Буинская городская прокуратура.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: