Альметьевск ТВ

В Татарстане оперативнику пришлось применить табельное оружие при задержании подозреваемого в разбое

Уроженец Республики Таджикистан, подозреваемый в разбое, при задержании оказал сопротивление и применил насилие в отношении полицейских, а также стал звать на помощь земляков, которые попытались отбить его у полицейских. Успокоить дебоширов удалось лишь после предупредительного выстрела вверх. Сообщение о ножевом ранении в одной из квартир дома №18 по улице Агрономической...

Уроженец Республики Таджикистан, подозреваемый в разбое, при задержании оказал сопротивление и применил насилие в отношении полицейских, а также стал звать на помощь земляков, которые попытались отбить его у полицейских. Успокоить дебоширов удалось лишь после предупредительного выстрела вверх.


Сообщение о ножевом ранении в одной из квартир дома №18 по улице Агрономической в Казани в полицию передали врачи «скорой помощи» вечером 31 октября. Прибывший на место преступления в составе следственно-оперативной группы оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции «Горки» Управления МВД Росси по городу Казани лейтенант полиции Ленар Фазлуллин выяснил, что на 29-летнего казанца напал знакомый, временно арендовавший его квартиру. Когда хозяин приехал за очередным платежом, квартирант отвлек его внимание и ударил в спину ножом. После этого нападавший забрал 10 тысяч рублей у своей жертвы и скрылся.

В течение полутора часов оперативник установил личность и местонахождение подозреваемого - 24-летнего уроженца Таджикистана. Примерно в 1 час ночи лейтенант Фазлуллин вместе со следователем приехали в одно из кафе на улице Зорге, где, по оперативной информации, находился разыскиваемый.

Представившись и предъявив служебное удостоверение, полицейские попросили подозреваемого выйти из помещения. Вместо этого мужчина попытался скрыться в подсобке. Однако стражи порядка быстро догнали и задержали беглеца. Но и после этого подозреваемый пытался вырваться, отказываясь выполнять законные требования полицейских.

Когда сотрудники полиции выводили задержанного, в зале кафе их окружили около 15 человек - его знакомые и соотечественники. Последние потребовали отпустить мужчину, пригрозив полицейским расправой. Не убедили их ни служебное удостоверение, ни предупреждение о том, что сопротивление законным требованиям полицейского преследуется законом.

Реклама

Разгоряченная спиртным компания, чувствуя численное превосходство, от слов перешла к делу: сразу несколько человек бросились к полицейским, пытаясь освободить своего соотечественника, причем в руках одного из них находился нож. Пыл дебоширов не охладили даже вид табельного пистолета Макарова и предупреждение о его применении. Разбежались нападавшие только после предупредительного выстрела вверх.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: ст.162 (Разбой) и ст.318 (Применение насилия в отношении представителя власти). На время следствия по решению суда подозреваемый заключен под стражу.

Кстати, уже в отделе полиции выяснилось, что задержанный и до настоящего момента имел проблемы с законом. В течение 2013 года он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение правил благоустройства муниципальных районов и городских округов и самовольное занятие земельного участка.

Также дважды в 2014 году был оштрафован за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: