Альметьевск ТВ

В Татарстане ограничили возможность активации смс-пропусков

Ограничения ввели по нескольким целям.

Оперштаб изменил условия использования электронных пропусков по ряду целей. Меры приняты, поскольку выявлено злоупотребление сервисом. О коррективах сообщил министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин. Теперь по ряду целей воспользоваться пропуском можно будет всего раз в неделю или в месяц.


«Мы понимаем, что по разным жизненным причинам мы должны дать возможность гражданам покинуть на законных условиях их место изоляции. Одновременно с этим мы видим, что есть большая категория граждан, которые злоупотребляют этим», — сказал Айрат Хайруллин.

Реклама


Он рассказал, что несколько сотен татарстанцев активировали цель "Участие в похоронах" для того, чтобы выйти из дома, около двухсот воспользовались целью "смена паспорта", свыше 6 тысяч несколько раз в неделю меняли место самоизоляции. Он пояснил, что в целях безопасности по ряду целей ограничили возможность для активации. Цель "Участие в похоронах" можно активировать только один раз в неделю, возможность для посещения МФЦ сократили до разу в неделю, до двух раз в неделю сократили поездки на дачу.


«Ситуация эпидемиологическая напряженная, не надо ее упрощать, эти неудобства являются временными. Я хочу, чтобы граждане пользовались той системой, которая имеется, только по тем обстоятельствам, которые действительно необходимы», — подчеркнул глава ведомства.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 18 апреля 2020 - 12:11
    Без имени
    То есть, граждане, у которых подтверждён коронавирус, которые официально находятся на домашнем лечении, имеют право покинуть свой дом для распространения заразы?! Очень "умно"!!!
  • 12 апреля 2020 - 17:31
    Без имени
    Нужно 14 заплатить за авто кредит. Родителям 62 года, для них проблематично, пока они доведут до г. ЛАИШЕВО ВРЕМЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. А нужно ещё разобраться с платежом. Подскажите как быть.
  • 12 апреля 2020 - 17:22
    Без имени
    Дача то причем?