Альметьевск ТВ

В Татарстане обезвредили банду, совершавшую разбойные нападения на стариков

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Чистопольскому району совместно с оперативниками Управления уголовного розыска МВД Татарстана задержали группу молодых людей, на протяжении нескольких месяцев совершавших грабежи и разбойные нападения в отношении пожилых жителей Чистополя и Чистопольского района. Около трех часов ночи 17 апреля в дежурную часть отдела МВД России...

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Чистопольскому району совместно с оперативниками Управления уголовного розыска МВД Татарстана задержали группу молодых людей, на протяжении нескольких месяцев совершавших грабежи и разбойные нападения в отношении пожилых жителей Чистополя и Чистопольского района.

Около трех часов ночи 17 апреля в дежурную часть отдела МВД России по Чистопольскому району поступило сообщение о том, что трое неизвестных взломали замок и проникли в дом 81-летней пенсионерки. Положив на лицо сонной хозяйки подушку, они стали требовать у нее все деньги, имеющиеся в доме. Добычей грабителей стали порядка 103 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности нападавших. Ими оказались трое жителей Чистополя в возрасте от 24-х до 31-го года. 18 апреля подозреваемых задержали. В отношении них было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

20 апреля в рамках возбужденного уголовного дела были задержаны еще двое членов группы. Ими оказались жители Казани в возрасте 26 и 32 лет. В настоящее время в отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Реклама

В ходе дальнейших разбирательств полицейские установили, что задержанные причастны к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории Чистополя за последние полгода. Все жертвы нападавших - пожилые люди от 66 до 86 лет. Грабежи и разбои они совершали в основном ночью, когда ничего не подозревающие пенсионеры крепко спали.

Так, 18 января 2015 года подозреваемые проникли в дом 84-летней пенсионерки. И пока хозяйка спала, похитили деньги в сумме 550 тысяч рублей.

28 февраля жертвой грабителей стала 86-летняя жительница Чистополя: молодые люди похитили у нее порядка 22 тысяч рублей. Кроме того, в ту же ночь от их действий пострадала 80-летняя пенсионерка. Закрыв ей лицо подушкой, нападавшие унесли 2 тысячи рублей.

На сегодняшний день задержанные сознались в совершении 5 грабежей, 2 разбойных нападений и 1 квартирной кражи. Общая сумма ущерба предварительно составляет более 1 миллиона рублей. Однако сотрудники полиции полагают, что на счету группы есть еще преступления, причастность к совершению которых будет установлена в ходе следствия, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: банда
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: