Альметьевск ТВ

В Татарстане мужчина после осмотра врача умер на улице возле больницы

35-летний врач общей практики ГАУЗ «Азнакаевская ЦРБ» обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. По версии следствия, 16 июня 2015 года в Вахитовскую амбулаторию Азнакаевской ЦРБ обратился 57-летн ий мужчина с жалобами на боли в животе, тошноту и слабость. После осмотра ему был выставлен предварительный...

35-летний врач общей практики ГАУЗ «Азнакаевская ЦРБ» обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

По версии следствия, 16 июня 2015 года в Вахитовскую амбулаторию Азнакаевской ЦРБ обратился 57-летн


ий мужчина с жалобами на боли в животе, тошноту и слабость. После осмотра ему был выставлен предварительный диагноз: «острый аппендицит» и хроническая обструктивная болезнь легких. Для дообследования больной мужчина был направлен в Азнакаевскую ЦРБ, однако от обследования он отказался. Через полчаса мужчина вновь обратился за медицинской помощью. Врач еще раз осмотрел его, провел дополнительное исследование и выдал направление к хирургу Азнакаевской ЦРБ. Здесь больной был осмотрен врачом-хирургом, который исключил диагноз «острый аппендицит», после чего осмотр провел врач-терапевт Метальников, который, ненадлежаще исполняя профессиональные обязанности, не провел рентгенографию органов грудной клетки и анализ крови, вследствие чего не обнаружил показаний к экстренной госпитализации мужчины и направил его на амбулаторное лечение.

В ночь на 17 июня состояние здоровья пациента ухудшилось. Прибывший по вызову врач поставил ему диагноз «плевропневмония» и дал направление на госпитализацию, вызвав бригаду скорой медицинской помощи, которая доставила мужчину в ЦРБ, где его снова осмотрел Метальников. Не описав жалобы больного, его объективный статус, а также грубо нарушив стандарты оказания специализированной медицинской помощи при пневмонии обвиняемый не провел диагностические исследования для установления клинического диагноза и необоснованно отказал пациенту в экстренной госпитализации.

Реклама

В результате на утро тело мужчины было обнаружено в 400 метрах от приемного отделения Азнакаевской ЦРБ. Согласно результатам исследования, его смерть наступила в результате правосторонней субтотальной гнойно-фибринозной пневмонии, стадии серого опеченения; гнойного бронхита; фибринозного плеврита, осложнившегося отеком головного мозга и легких.

Причастность к совершению преступления Метальников не признал и отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК России по РТ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: