Альметьевск ТВ

В Татарстане молодая мать ответит в суде за смерть своего ребенка

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летней жительницы Татарстана. Она обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, оставлении в опасности, причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, в мае 2011 года женщина родила мальчика, который находился в крайне тяжелом состоянии и длительное время проходил лечение в...

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летней жительницы Татарстана. Она обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, оставлении в опасности, причинении смерти по неосторожности.


По версии следствия, в мае 2011 года женщина родила мальчика, который находился в крайне тяжелом состоянии и длительное время проходил лечение в различных лечебных учреждениях. В дальнейшем, с февраля 2012 по август 2015 года, проживая вместе с сыном в городах Казани, Набережных Челнах и Заинске обвиняемая не приняла во внимание имевшиеся у того заболевания, его истощение, отставание в развитии, невозможность самостоятельно питаться, и не обратилась в связи с этим за медицинской помощью.

В результате состояние здоровья мальчика ухудшилось. 7 августа 2015 года она оставила его дома одного на несколько часов без помощи и пищи. В результате 8 августа 2015 года, мальчик скончался от ряда полиорганных заболеваний.

Реклама

Вину женщина признала. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в особом порядке, сообщает СУ СК России по РТ.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: