Альметьевск ТВ

В Татарстане могут открыть торговые центры и кафе

В республике на сегодняшний день уровень тестирования татарстанцев достиг высокого уровня, также подготовлено максимальное количество свободных коек для больных Covid-19.

Роспотребнадзор обратился к Правительству Татарстана с предложением открыть торговые центры и заведения общепита с учетом некоторых ограничений. Такой информацией поделилась заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина во время пресс-конференции.

«Сегодня прорабатывается вопрос о частичном снятии ограничений. И мы свои предложения направляем для рассмотрения в Кабинет Министров Республики Татарстан. Частичное снятие ограничений будет касаться в том числе работы торговых центров, работы объектов общественного питания с рядом условий. Например, в части запрета на кальяны, запрета на проведение корпоративов, а также с наполняемостью зала не более 50%», – рассказала Авдонина.

Реклама

Также специалисты Роспотребнадзора хотят предложить открыть уличные аттракционы.

«Буквально две недели назад был введен новый показатель, который является дополнительным. Он также показывает динамику ситуации. Это средний темп прироста за последнюю неделю к предыдущем двум неделям. И вот этот показатель должен быть не более двух. На сегодня он у нас составляет 0,7», – отметила заместитель главного санитарного врача Татарстана.

Чтобы Татарстан мог перейти на третий этап «коронавирусных ограничений», коэфицент распространения вируса должен составлять 0,5, на сегодняшний день в республике данный показатель равен 0,9.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 14 июля 2020 - 19:20
    Без имени
    Аренду как платить арендаторам,зарплату,тоже 50 %.Кто на это пойдёт?Лучше вообще не открывать тогда.Или Роспотребнадзор так решил зарабатывать штрафами?Работайте братья,но про штрафы не забывайте😂