Альметьевск ТВ

В Татарстане из-за внука, игравшего со спичками, погибла бабушка

В Аксубаевском районе 28 декабря загорелся частный дом. Когда на место прибыли пожарные, огнем были охвачены комнаты внутри дома и крыша. Пожарных добровольцев встретил сосед, который сообщил о том, что в горящем доме находится пожилая женщина, 1941 года рождения, теща хозяина дома. Ее 15-летний внук, инвалид, ученик коррекционный школы, к...

В Аксубаевском районе 28 декабря загорелся частный дом. Когда на место прибыли пожарные, огнем были охвачены комнаты внутри дома и крыша.


Пожарных добровольцев встретил сосед, который сообщил о том, что в горящем доме находится пожилая женщина, 1941 года рождения, теща хозяина дома. Ее 15-летний внук, инвалид, ученик коррекционный школы, к этому времени из дома выбрался самостоятельно.

Когда огонь был потушен, в одной из комнат в двух метрах от оконного проема было обнаружено тело пожилой женщины. При осмотре были выявлены следы ожога на открытых частях тела, следов горения на одежде не обнаружено.

В результате пожара уничтожена крыша жилого дома и внутри одной комнаты на площади 45 квадратных метров.

Реклама

Предварительно причиной смерти пенсионерки послужило отравление токсичными продуктами горения при пожаре.

Из объяснений хозяина дома, отца спасшегося мальчика, выяснено, что в тот день он супругой находились на работе в соседней деревне. В доме оставались его теща и сын 2000 г.р. Из объяснения мальчика выяснилось, что он играл со спичками в шкафу, от чего загорелись вещи. Испугавшись огня, подросток-инвалид выбежал из дома и спрятался в сарае, а его бабушка осталась дома. Спустя некоторое время пожар обнаружили соседи и сообщили в пожарную охрану.

Предварительная причина пожара - шалость детей с огнем, сообщает МЧС по РТ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: