Альметьевск ТВ

В Татарстане инвалиду отказали в регистрации брака

Прокуратура Казани провела проверку в связи с публикацией в одной из местных изданий информации о нарушении прав на регистрацию брака гражданина с ограниченными физическими возможностями. В августе в Управление ЗАГС исполнительного комитета города Казани обратилась пара с заявлением о регистрации их брака. Однако они получили отказ в связи тем, что...

Прокуратура Казани провела проверку в связи с публикацией в одной из местных изданий информации о нарушении прав на регистрацию брака гражданина с ограниченными физическими возможностями.


В августе в Управление ЗАГС исполнительного комитета города Казани обратилась пара с заявлением о регистрации их брака. Однако они получили отказ в связи тем, что жених является инвалидом по зрению. Сотрудник ЗАГСа, сославшись на ведомственную инструкцию, потребовала от брачующихся нотариальное заверение подписи жениха на заявлении.

Прокуратурой установлено, что данная инструкция носит рекомендательный характер, более того, ее требования распространяются на те случаи, когда гражданин в связи с недугом не может подписаться собственноручно. В данном же случае мужчина имел возможность поставить свою подпись на заявлении.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура города внесла в адрес руководства указанного муниципального учреждения представление об их устранении и наказании виновных в этом лиц.

Реклама

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования главный специалист отдела регистрации актов гражданского состояния привлечена к дисциплинарной ответственности, брачные права пары восстановлены, сообщает Прокуратура РТ.

Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: