Альметьевск ТВ

В Татарстане ездить на дачу можно будет 4 раза в неделю, в том числе пожилым жителям

Ранее действовало ограничение, позволяющее получать цифровые пропуска для поездки на дачу 2 раза в неделю.

Жители республики теперь смогут выезжать на дачу 4 раза в неделю, используя цель № 6 в системе цифровых пропусков. Об этом во время брифинга со средствами массовой информации сообщила руководитель пресс-службы Президента Татарстана Лилия Галимова.

Галимова отметила, что с 1 мая в Татарстане открывается речная навигация, а речной транспорт многие жители используют для того, чтобы добраться до дачи.

«Мы вводили ограничения по возможности выезда на дачу лишь 2 раза в неделю. С учетом того, что мы открываем больше направлений по передвижению, Президентом РТ принято решение увеличить до 4 раз в неделю возможность выезда на дачу», — сообщила Лилия Галимова.

Реклама

Кроме того, теперь жители республики в возрасте 65+ также могут выходить из дома для поездки на свои дачные участки. Нововведения приняты в связи с началом огородного сезона.

Также Лилия Галимова напомнила, что при этом должны соблюдаться все меры санитарно-эпидемиологической безопасности – ездить лучше на личных автомобилях или такси. Если жители вынуждены передвигаться на общественном транспорте, необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки. Такие же правила нужно выполнять и на даче – не собираться большими компания, ограничить общение с соседями.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 30 апреля 2020 - 15:29
    Без имени
    Почему не семь раз , у меня дача в пяти километрах от дома?
  • 30 апреля 2020 - 13:35
    Без имени
    Спасибо за понимание!