Альметьевск ТВ

В Татарстане двое подростков обвиняются в разбойном нападении на таксиста

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних жителей Татарстана и Ханты-Мансийского автономного округа, обвиняемых в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, в ночь на 23 апреля 2015 года обвиняемые со своим 18-летним знакомым, вооружившись ножом и аварийными молотками для разбивания стекол в автобусе,...

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних жителей Татарстана и Ханты-Мансийского автономного округа, обвиняемых в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору.


По версии следствия, в ночь на 23 апреля 2015 года обвиняемые со своим 18-летним знакомым, вооружившись ножом и аварийными молотками для разбивания стекол в автобусе, возле дома по улице Глушко города Казани, остановили автомашину «Рено Логан» за рулем которой находился 59-летний таксист и попросили отвезти их в безлюдный район у недалеко от поселка Залесный. Здесь 18-летний парень приставил нож к горлу потерпевшего, и потребовал отдать имеющиеся денежные средства. Таксист, в свою очередь, схватив нож преступника, попытался оказать сопротивление. В это же время остальные злоумышленники стали бить мужчину руками и аварийным молотком по голове. При этом 18-летний злоумышленник нанес таксисту несколько ударов ножом в грудь. В ходе борьбы потерпевший схватил имевшуюся у него бейсбольную биту при помощи которой смог разогнать нападавших, которые похитили у него 400 рублей и скрылись.

Вину один из подростков признал полностью, другой - частично. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама

В настоящее время уголовное дело в отношении 18-летнего юноши направлено в для проведения расследования в город Санкт-Петербург, где летом 2015 года им было совершено более тяжкое преступление, сообщает СУ СК России по РТ.

Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: