Альметьевск ТВ

В Татарстане два брата забили и сожгли в машине не понравившегося им водителя

Все произошло после банального дорожного конфликта. Днем 13 октября 2015 года в поле, в 300 метрах к северо-востоку от перекачивающей станции НПЗ «Ковали» Лаишевского района в сгоревшей автомашине «Шевроле Нива» обнаружены обгоревшие останки 38-летнего мужчины. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении двух...

Все произошло после банального дорожного конфликта.


Днем 13 октября 2015 года в поле, в 300 метрах к северо-востоку от перекачивающей станции НПЗ «Ковали» Лаишевского района в сгоревшей автомашине «Шевроле Нива» обнаружены обгоревшие останки 38-летнего мужчины. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении двух братьев - 22-летнего и 27-летнего. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение имущества).

По предварительной версии, 10 октября 2015 года братья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехали на автомобиле домой в село Сокуры. При повороте в сторону села Песчаные Ковали Атабаевского тракта младший брат, находящийся за рулем, не уступил дорогу движущемуся автомобилю под управлением 38-летнего местного жителя. В результате между водителями возник конфликт. Когда мужчина отъехал, подозреваемые стали его преследовать и в какой-то момент на скорости въехали в машину потерпевшего, от чего та опрокинулась. Затем злоумышленники подбежали к автомобилю последнего, выбили в нем стекло и вытащили водителя. После чего нанесли потерпевшему многочисленные удары руками и лопатой, которую вытащили из его же машины и связали мужчину веревками. Увидев, что потерпевший не подает признаков жизни, братья положили тело мужчины в машину и скрылись с места происшествия. Однако, спустя некоторое время, младший из братьев вернулся с канистрой бензина и поджег автомобиль.

Реклама

Во время преследования потерпевший успел позвонить в службу спасения.

Вину злоумышленники признали частично. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК России по РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: