Альметьевск ТВ

В Татарстане должники останутся без водительского удостоверения

Об этом на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан сообщил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ - главный судебный пристав РТ Радик Ильясов. Он отметил, что 28 ноября 2015 года Президентом РФ Владимиром Путиным подписан закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные...

Об этом на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан сообщил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ - главный судебный пристав РТ Радик Ильясов.


Он отметил, что 28 ноября 2015 года Президентом РФ Владимиром Путиным подписан закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный закон, начиная с 15 января 2016 года, наделяет судебных приставов-исполнителей полномочиями по вынесению постановления о временном ограничении пользования должником специального права на управление транспортными средствами.

Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в следующих случаях: если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию; если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания; если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом; если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 тыс. рублей; если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

Реклама

Начальник Управления ГИБДД МВД по РТ - главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РТ Рифкат Минниханов добавил, что, согласно закону, водительские права должен изымать судебный пристав.

«Механизм работы будет постепенно совершенствоваться. Самое главное, что есть рычаг, он активно будет использоваться. Сегодня информация, которую мы доводим до должников, носит профилактический характер. Не доводите себя до того, что останетесь без прав, машину поставят на стоянку и попадете на штраф размером 30 тыс. руб.», - рассказал Рифкат Минниханов.


ИА «Татар-Информ».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: