Альметьевск ТВ

В Татарстане чиновника выселили из квартиры

Зеленодольская городская прокуратура установила, что в 2011 году лицу, занимавшему должность заместителя руководителя исполнительного комитета города Зеленодольска, по договору найма предоставлено служебное жилье - двухкомнатная квартира. Спустя два года решением исполкома с квартиры был снят статус служебного жилья, после чего в нарушение жилищного законодательства с чиновником заключен договор социального найма....

Зеленодольская городская прокуратура установила, что в 2011 году лицу, занимавшему должность заместителя руководителя исполнительного комитета города Зеленодольска, по договору найма предоставлено служебное жилье - двухкомнатная квартира.


Спустя два года решением исполкома с квартиры был снят статус служебного жилья, после чего в нарушение жилищного законодательства с чиновником заключен договор социального найма. При этом в установленном порядке он не был признан малоимущим и нуждающимся в улучшении жилищных условий. Кроме того, жилье предоставлено в нарушение установленного порядка очередности. В дальнейшем квартира была им приватизирована и тем самым незаконно выбыла из муниципальной собственности.

Реклама

По итогам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о признании договора социального найма и последующего договора приватизации заключенного с гражданином недействительной сделкой, о возврате квартиры в муниципальную собственность и выселении его из данной квартиры без предоставления другого жилого помещения.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, сообщает Зеленодольская городская прокуратура.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: