Альметьевск ТВ

В Татарстане будут судить двух 17-летних юношей за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств

Двое 17-летних юношей обвиняются в приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенном с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размере. По версии следствия, в городе Казани неустановленное лицо приобретало наркотические средства, которые крупными партиями помещало в потайные места. После чего информировало подростков...

Двое 17-летних юношей обвиняются в приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенном с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размере.

По версии следствия, в городе Казани неустановленное лицо приобретало наркотические средства, которые крупными партиями помещало в потайные места. После чего информировало подростков об их местонахождении путем отправления сообщений и фотографий через сеть Интернет. При этом злоумышленник подыскивал для обвиняемых покупателей, с которыми договаривался о сбыте наркотиков и осуществлял прием заказов посредством сообщений с использованием программ в сети Интернет. После получения денег от покупателей, часть выплачивалась несовершеннолетним в виде вознаграждения.

Так, 12 февраля 2015 года по поручению неустановленного злоумышленника, подростки забрали наркотики, расфасованные в удобные для сбыта свертки, которые намеревались поместить в потайные места для последующего сбыта. Однако после этого обвиняемые были задержаны сотрудниками УФСКН России по Республике Татарстан.

Реклама

Вину злоумышленники не признали, отказавшись от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции Российской Федерации. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по РТ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: