Альметьевск ТВ

В Татарстане будут судить «черных копателей»

В Чистопольском городском суде в ближайшее время рассмотрят дело «черных копателей». Обвиняемыми по нему проходят шестеро мужчин в возрасте от 29 до 37 лет. Все они обвиняются в незаконном поиске и изъятии археологических предметов из мест залегания на территории объекта культурного наследия. По версии следствия, 8 и 9 июля 2014...

В Чистопольском городском суде в ближайшее время рассмотрят дело «черных копателей». Обвиняемыми по нему проходят шестеро мужчин в возрасте от 29 до 37 лет. Все они обвиняются в незаконном поиске и изъятии археологических предметов из мест залегания на территории объекта культурного наследия.

По версии следствия, 8 и 9 июля 2014 года группа «черных копателей», находясь на территории Чистопольского муниципального района в границах объекта культурного наследия «Новоалександровское селище», без разрешения регионального министерства культуры с использованием металлодетектора осуществили поиск и изъятие из культурного слоя 54 археологических предметов. Среди них - монеты, медные перстни, бытовые предметы. Сразу же после этого соучастники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В результате археологические предметы, которые относятся к периоду Х - первой половины ХVI веков и имеют историческую, научную, художественную и культурную ценность, возвращены государству.

Реклама

В ходе следствия соучастники свою вину не признали.

Альметьевск ТВ по информации Прокуратуры РТ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: