Альметьевск ТВ

В Татарстане активизировались кибер-мошенники, снимающие деньги с банковских карт

24 февраля в полицию Елабуги обратилась девушка с заявлением о хищении с банковского счета 12900 рублей. Потерпевшая рассказала, что 23 февраля получила СМС-уведомление о перечислении зарплаты. Но попытавшись снять деньги со счета, обнаружила их отсутствие. По выписке из банка стало ясно, что вся сумма была обналичена пока неустановленным лицом сразу...

 

24 февраля в полицию Елабуги обратилась девушка с заявлением о хищении с банковского счета 12900 рублей. Потерпевшая рассказала, что 23 февраля получила СМС-уведомление о перечислении зарплаты. Но попытавшись снять деньги со счета, обнаружила их отсутствие. По выписке из банка стало ясно, что вся сумма была обналичена пока неустановленным лицом сразу после поступления на счет.

Чуть раньше жертвой интернет-мошенников стал 49-летний житель Елабуги. 20 февраля, зайдя в личный кабинет онлайн-банка, мужчина обнаружил, что с его счета происходит списание денежных средств. Он поспешил ввести команду на отмену операции. Через некоторое время потерпевшему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Лжесотрудник заявил, что некоторое время назад счет мужчины подвергся попытке взлома. Для предотвращения подобных случаев клиенту посоветовали сменить коды доступа к счету, которые ему немедленно выслал «банк». Мужчине оставалось только подтвердить их через личный кабинет.

Но как оказалось позже, набор цифр высланных потерпевшему был номером счета злоумышленников, на который была перечислена вся сумма, хранившаяся на счете - 94 тысячи рублей.

МВД Татарстана предупреждает, чтобы не стать жертвой мошенников, следует соблюдать следующие правила безопасности:

Реклама

- перепроверяйте любую информацию, поступающую к вам от неизвестных лиц;

- немедленно свяжитесь с официальными представителями банка, карта которого под угрозой блокирования или есть подозрения в несанкционированном списании средств (номер телефона банка всегда указывается на одной из сторон пластиковой карты);

- посоветуйтесь со знакомыми, близкими, соседями;

- ни в коем случае не передавайте (не перечисляйте) денежные средства на незнакомые номера.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: