Альметьевск ТВ

В Татарстане адвокат придумал схему ухода от наказания пьяных водителей

По версии следствия, в 2013-2014 годы в городе Тетюши к 34-летнему адвокату за юридической помощью обращались жители республики, в отношении которых сотрудниками полиции были составлены протоколы об административных правонарушения в связи с их отказом от прохождения медосвидетельствования. Адвокат, за вознаграждение в размере от 30 до 150 тысяч рублей обещал решить...

По версии следствия, в 2013-2014 годы в городе Тетюши к 34-летнему адвокату за юридической помощью обращались жители республики, в отношении которых сотрудниками полиции были составлены протоколы об административных правонарушения в связи с их отказом от прохождения медосвидетельствования. Адвокат, за вознаграждение в размере от 30 до 150 тысяч рублей обещал решить вопросы с непривлечением их к административной ответственности.


По совету адвоката граждане оформляли временную регистрацию либо в другом городе Татарстана, либо за пределами республики. Пользуясь этим, при рассмотрении административных дел в суде адвокат заявлял ходатайства о направлении их по месту регистрации клиентов. В дальнейшем ходатайства удовлетворялись, и административные дела направлялись на почту для доставки заказными бандеролями в суды по месту регистрации граждан.

Когда дела поступали на почту, начальник (теперь уже бывший) Камско-Устьинского почтамта, по просьбе адвоката, за вознаграждение в размере 15 тысяч рублей изымал их у начальника цеха обработки и перевозки почтовых отправлений города Тетюши и передавал адвокату. В результате документы не доходили до адресата и дела не рассматривались.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемых к четырем эпизодам преступной деятельности.

Вину мужчины признали в полном объеме. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Реклама

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в особом порядке. В зависимости от роли каждого, мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение документов), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), п. «а», «б», ч. 2 ст. 204 (коммерческий подкуп), сообщает СУ СК России по РТ.

Группа по связям с общественностью УФПС «Татарстан почтасы» - филиал ФГУП «Почта России» прокомментировала эту ситуацию: «На момент начала следственных действий в отношении бывшего начальника Камско-Устьинского почтамта он не являлся сотрудником предприятия. Тем не менее службой почтовой безопасности филиала была проведена тщательная внутренняя проверка, результаты которой были переданы в правоохранительные органы.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением филиал продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом».

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: