Альметьевск ТВ

В Татарстане администрация колледжа ответит за драку своих воспитанниц

Прокуратура Республики Татарстан подвела итоги проверки по факту размещения в интернете видеозаписи, на которой избивают учащуюся одного из учебных заведений Казани. Напомним, видеозапись инцидента появилась в приложении Periscope, 17 ноября. Школьники устроили прямую трансляцию избиения своей одноклассницы недалеко от профессионального колледжа №41 в г. Казани. Девочки избивали школьницу, а мальчики...

Прокуратура Республики Татарстан подвела итоги проверки по факту размещения в интернете видеозаписи, на которой избивают учащуюся одного из учебных заведений Казани.


Напомним, видеозапись инцидента появилась в приложении Periscope, 17 ноября. Школьники устроили прямую трансляцию избиения своей одноклассницы недалеко от профессионального колледжа №41 в г. Казани. Девочки избивали школьницу, а мальчики снимали это на камеру и комментировали происходящее, нецензурно выражаясь в адрес одноклассницы. Трансляция за полчаса набрала более 6 тыс. лайков.

По данному факту отделом дознания ОП №3 «Зареченский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Реклама

Между тем в ходе прокурорской проверки в деятельности администрации колледжа выявлены нарушения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В связи с этим прокуратура внесла директору образовательного учреждения представление об устранении выявленных нарушений, поставив вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Надзорное ведомство также потребовало от регионального министерства образования и науки принять меры к устранению причин и условий, способствовавших нарушениям законодательства.

Кроме того, по факту незаконных публикации и тиражирования указанной видеозаписи в ряде средств массовой информации прокуратура республики внесла представление об устранении нарушений закона и в адрес и.о. руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Татарстан.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения, сообщает отдел по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Прокуратуры РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: