Альметьевск ТВ

В Татарстане 169 мобильных групп вышли в рейд по проверке оборота алкогольной продукции

В минувшие выходные сотрудники органов внутренних дел Татарстана провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртсодержащей продукции. Проверке подверглись торговые учреждения во всех районах республики. Продавцы заведений, нарушающие закон о запрете продажи алкогольной продукции после 22.00, были оштрафованы, а продукция - изъята. Для...

В минувшие выходные сотрудники органов внутренних дел Татарстана провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртсодержащей продукции. Проверке подверглись торговые учреждения во всех районах республики.


Продавцы заведений, нарушающие закон о запрете продажи алкогольной продукции после 22.00, были оштрафованы, а продукция - изъята.

Для проведения контрольного рейда были созданы 169 мобильных групп, в состав которых вошли более 600 сотрудников МВД по Республике Татарстан. Кроме того, к проверкам были привлечены представители Госалкогольинспекции, а также работники исполкомов районов.

Всего в ходе мероприятия проведена 871 проверка, выявлено и пресечено 140 административных правонарушений. Из них 99 нарушений при продаже товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, 29 - в сфере оборота и реализации алкогольной продукции (ст.14.16 КоАП РФ) и 12 фактов незаконного оборота алкоголя домашнего производства (ст.2.8 КоАП РТ). Согласно санкции статьи 14.16 ч.3 КоАП РФ, предусматривающей конфискацию алкогольной продукции, изъято более 5 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Как выяснили полицейские, львиную долю всех выявленных нарушений составляет реализация алкогольной продукции в ночное время.

Подавляющее большинство случаев незаконной продажи пришлось на пиво и так называемую продукцию «двойного назначения» - спиртосодержащие косметические средства и лосьоны. Также, полицейские, выступив в роли рядовых покупателей, без труда приобрели в магазинах водку, коньяк, текилу, виски и ром. В результате вся алкогольная продукция была изъята, а продавцы - оштрафованы.

Реклама

Наибольшее количество правонарушений выявлено в Казани, Набережных Челнах, Елабуге, Лаишевском и Менделеевском районах.

Например, в Елабуге первое нарушение полицейские выявили около одиннадцати часов вечера в одном из местных кафе, где продавали алкогольную продукцию на вынос. В результате в отношении 30-летнего продавца был составлен протокол об административном правонарушении, а вся продукция - более 200 литров пива - изъята. Также протокол составили и в отношении 50-летней продавщицы одного из местных магазинов, в котором свободно продавали алкоголь в 12 часов ночи. Порядка 300 литров пива полицейские конфисковали.

В Набережных Челнах в результате проверок полицейские изъяли более 2 тысяч литров пива, порядка 400 литров крепкой алкогольной продукции, а также спиртосодержащую продукцию «двойного назначения».

В Казани изъято более полутора тысяч литров пива и продукции «двойного назначения». Так, в одном из магазинов, расположенных по улице Восстания, около одиннадцати часов вечера под видом обычных покупателей сотрудники полиции приобрели пиво, после чего в отношении продавца был составлен протокол об административном правонарушении в сфере оборота и реализации алкогольной продукции (ст.14.16 КоАП РФ), сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: