Альметьевск ТВ

В сети Интернет-мошенников попался житель Альметьевска, пытаясь продать шубу жены

Злоумышленники давно облюбовали сайты бесплатных объявлений в сети Интернет для совершения мошеннических действий. Самыми распространенными видами мошенничества на таких сайтах являются манипуляции с предоплатой и с банковской картой. Жертвой такого рода мошенничества стал 43-летний житель Альметьевска. Супруга потерпевшего решила продать через сайт бесплатных объявлений старую шубу. На предложение тут же...

Злоумышленники давно облюбовали сайты бесплатных объявлений в сети Интернет для совершения мошеннических действий. Самыми распространенными видами мошенничества на таких сайтах являются манипуляции с предоплатой и с банковской картой.


Жертвой такого рода мошенничества стал 43-летний житель Альметьевска. Супруга потерпевшего решила продать через сайт бесплатных объявлений старую шубу. На предложение тут же откликнулся неизвестный мужчина, который заинтересовался покупкой. Убедив продавцов в своих намерениях, злоумышленник стал действовать по старой мошеннической схеме. Пообещав перечислить на банковскую карту продавцов предоплату, аферист выудил у них реквизиты карты и паспортные данные. Спустя некоторое время мужчина осознал, что покупатель может оказаться мошенником и попытался войти в свой личный кабинет в онлайн-банке, который оказался взломанным.

По телефону «горячей линии» банка потерпевший заблокировал все свои счета, после чего обратился в полицию. Избежать ущерба от действий мошенников мужчине удалось благодаря тому, что на его счетах не было денежных средств.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности и местонахождение злоумышленников.


МВД Татарстана напоминает жителям республики о правилах безопасности в сети Интернет.

Не перечисляйте деньги неизвестным людям и не сообщайте им данные своих банковских карт.

Реклама

Для того чтобы перевести деньги на карту достаточно сообщить только номер карты. Не следует сообщать неизвестным пароли, смс, коды, даже, если они представились сотрудниками банка.

Не переходите по подозрительным ссылкам, не устанавливайте постороннее программное обеспечение, разработчиком которого не является банк.

Заметив любые подозрительные действия, следует прекратить работу в системе и сотрудничество с данным человеком.

Выбирайте оплату наличными, но проверяйте купюры на подлинность, если речь идет о крупных покупках.

Схемы мошенничества на таких сайтах достаточно простые и, вероятно, у некоторых они вызовут улыбку. Тем не менее, очень многие попадаются на удочку хитроумных мошенников. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Источник: пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: