Альметьевск ТВ

В России введут новый вид социальной пенсии

С 2018 года в России появится еще один вид пенсии. Речь идет о начале выплат социальных пенсий детям, чьи родители не известны. Об этом на итоговой коллегии республиканского Отделения Пенсионного фонда России рассказал его управляющий Эдуард Вафин. «Причиной появления нового вида пенсии стало то, что дети, родители которых не известны,...

С 2018 года в России появится еще один вид пенсии.


Речь идет о начале выплат социальных пенсий детям, чьи родители не известны. Об этом на итоговой коллегии республиканского Отделения Пенсионного фонда России рассказал его управляющий Эдуард Вафин.

«Причиной появления нового вида пенсии стало то, что дети, родители которых не известны, были изначально поставлены в неравное материальное положение по сравнению с детьми-сиротами», - подчеркнул управляющий Отделением ПФР РФ по РТ.

Реклама

Так как юридически такие дети никогда не имели родителей, они не могли претендовать на получение пенсии по случаю потери кормильца. Со следующего года эта несправедливость будет исправлена, сообщил Вафин.

Источник: Татар-информ

Фото: архив/Рамиль Гали

Теги: пенсия
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 21 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 21 мая 2018 года
  • 18 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 18 мая 2018 года
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
  • 22 мая 2018 - 10:02
    Альметьевские дорожники приступают к ремонту городских улиц, частного сектора, загородных трасс
    В районе начался сезон ремонта дорог. Дорожники приступают к работе на городских улицах и в жилых кварталах. За городом восстановят автомагистрали – обновят участки трассы «Казань – Оренбург». Деньги на это выделены из федерального бюджета. Отремонтируют и участки региональных трасс около сел Калейкино, Русский Акташ, Кителга, Чупаево,  а также Старое и Новое Суркино. От Новой Елани до Рождественки скоро тоже можно будет проехать до новой дороге, а вот на время ремонта проезд закроют. Объехать можно будет через Русский Акташ. Как и в минувшем году в работе  будут задействованы независимые эксперты. На них – мониторинг за качеством работ.
    31
    0
    0
Ночной режим