Альметьевск ТВ

В России вступили в силу новые правила перевозки детей

С сегодняшнего дня вступают в силу новые правила перевозки детей в автомобильном транспорте. Они касаются удерживающих устройств. Детские удерживающие устройства (автокресла, бустеры и адаптеры) по-прежнему обязательны для перевозки детей до 12 лет на переднем сиденье. Сзади автокресло также обязательно для детей младше семи лет. А вот если ребенку от 7...

С сегодняшнего дня вступают в силу новые правила перевозки детей в автомобильном транспорте.


Они касаются удерживающих устройств. Детские удерживающие устройства (автокресла, бустеры и адаптеры) по-прежнему обязательны для перевозки детей до 12 лет на переднем сиденье. Сзади автокресло также обязательно для детей младше семи лет. А вот если ребенку от 7 до 12 лет и рост его выше 150 сантиметров, то на заднем сиденье его достаточно пристегивать просто штатными ремнями. Рост имеет значение потому, что верхняя часть ремня должна проходить не по шее, а по плечу и груди, а нижняя не по животу, а по бедрам и тазу. Так что если 12-летний ребенок маленького роста, то его лучше перевозить в автокресле.

 

 

Госавтоинспекторы же вообще рекомендуют придерживаться старых норм и перевозить детей младше 12 лет в автокреслах в целях безопасности.

 

 

 

Кроме того, новая норма также запрещает оставлять детей до семи лет в машине без присмотра на стоянке. Сейчас штраф за это нарушение 500 рублей, но депутаты Госдумы хотят инициировать поправки в административный кодекс, которые поднимут сумму штрафа до 5 тысяч рублей. Также новые правила запрещают перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

 

 

#АльметьевскТВ

Реклама
Теги: пдд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 19 апреля 2018 - 19:22
    Новости Альметьевска эфир от 19 апреля 2018 года
  • 18 апреля 2018 - 19:50
    Новости Альметьевска эфир от 18 апреля 2018 года
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим