Альметьевск ТВ

В России предлагают ЕГЭ заменить тестом на IQ

Министра образования и науки Дмитрия Ливанова просят рассмотреть вопрос о введении в российских школах обязательного тестирования на уровень интеллектуального развития (IQ). Соответствующее письмо направлено в Минобрнауки депутатом Госдумы Михаилом Сердюком («Справедливая Россия»). Парламентарий также предлагает министерству разработать наиболее оптимальный вариант тестирования именно для российских детей и систему преференций для поступающих...

Министра образования и науки Дмитрия Ливанова просят рассмотреть вопрос о введении в российских школах обязательного тестирования на уровень интеллектуального развития (IQ).


Соответствующее письмо направлено в Минобрнауки депутатом Госдумы Михаилом Сердюком («Справедливая Россия»). Парламентарий также предлагает министерству разработать наиболее оптимальный вариант тестирования именно для российских детей и систему преференций для поступающих в вузы, посредством тестирования доказавших значительный уровень интеллектуального развития.

Законодатель пояснил, что для полноценного раскрытия и дальнейшего раскрытия врожденных способностей одаренных детей необходим системный оценочный подход. «В отличие от стандартных проверочных заданий, которые до сих пор остаются единственным, но давно потерявшим объективность мерилом успеваемости учеников, существует потребность в дифференцированных тестах, направленных на всесторонний анализ их возможностей», - убежден Сердюк.

Реклама

По его мнению, в будущем тест на IQ сможет заменить ЕГЭ, сообщает Федеральное агентство новостей.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: егэ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: