Альметьевск ТВ

В России 2017 год объявлен Годом экологии

Согласно Указу президента РФ от 1 августа 2015 г. под № 392 «О проведении в РФ Года особо охраняемых природных территорий» 2017 год в России объявлен годом экологии. Подобную задачу было решено воплотить в жизнь в связи с мировой тенденцией обращения общественного внимания на проблемы экологического характера каждой страны в...

Согласно Указу президента РФ от 1 августа 2015 г. под № 392 «О проведении в РФ Года особо охраняемых природных территорий» 2017 год в России объявлен годом экологии. Подобную задачу было решено воплотить в жизнь в связи с мировой тенденцией обращения общественного внимания на проблемы экологического характера каждой страны в отдельности и всего мира в целом.


Главная задача проекта - привлечь внимание общества к вопросам экологического развития страны и обеспечения экологической безопасности. В ближайшее время правительство должно подготовить план мероприятий. Организационный комитет возглавит глава администрации президента Сергей Иванов.
 
План работы на 2017 год Правительством уже утвержден: в рамках Года экологии в России пройдет 234 мероприятия, на которые будет выделено 194 ­миллиардов рублей. Спасти жемчужину Сибири, помочь выжить редким животным, сохранить леса, сформировать инфраструктуру по переработке мусора - в России много экологических проблем, которые сегодня решать просто необходимо.
 
Финансированием программы охраны природы сегодня кроме государства занимаются и предприятия, которые осознают свою ответственность в формировании "зеленой экономики". На данный момент около 84% средств - это вложения металлургических, нефтяных, горнодобывающих и других компаний. Деятельность многих из них уже дает определенные результаты, а в 2017-м обещает быть еще более активной.
 
Также в преддверии Года экологии в законодательство будут внесены поправки, касающиеся переработки мусора - вне закона останется практика по захоронению отходов, а за организацию несанкционированных свалок сулит уголовная ответственность. "Все регионы страны должны предоставить и утвердить программы, связанные с переработкой мусора, - заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. - Скоро в России примут запрет на захоронение ряда отходов, которые обязательно необходимо возвращать в оборот, то есть перерабатывать и снова пускать в производство. Дело касается пластика, стекла и других видов. Если их производитель не сможет самостоятельно переработать, ему придётся вносить серьезные экологические платежи, чтобы это за него сделало государство. Такие условия станут мотивировать бизнес в России строить собст­венные заводы по переработке мусора".
По информации пресс-службы Альметьевского муниципального района.
 

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: