Альметьевск ТВ

В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка

Днем 3 мая 2016 года в парке у ДК Химиков города Казани при катании на качелях получила травмы 6-летняя девочка. Утром следующего дня она скончалась в реанимационном отделении Детской республиканской клинической больницы. По данному факту в следственном отделе по Московскому району города Казани СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное...

Днем 3 мая 2016 года в парке у ДК Химиков города Казани при катании на качелях получила травмы 6-летняя девочка. Утром следующего дня она скончалась в реанимационном отделении Детской республиканской клинической больницы.


По данному факту в следственном отделе по Московскому району города Казани СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
 
По предварительным данным, гуляя в парке вместе с бабушкой, девочка стала кататься на качелях для детей-инвалидов, рассчитанных на использование специальных кресел. При этом соответствующего кресла у ребенка не было, поскольку инвалидом она не являлась. В какой-то момент девочка упала, получив при этом тупую травму головы и внутренних органов.
 
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Опрошены очевидцы трагедии. Истребована необходимая техническая документация на качели, решается вопрос о назначении необходимых экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление СК РФ по РТ
 
 

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: