Альметьевск ТВ

В Правительстве России обсуждается введение акциза на автомобильные шины

Правительство Российской Федерации обсуждает введение акциза на автомобильные шины. Продавцы беспокоятся, что это приведет к повышению цен. Участники автомобильного рынка не поддерживают идею властей. Председатель правления Ассоциации производителей шин Андрей Пантюхов отметил, что уже слышал о возможном введении налога. Он считает, что это приведет к новому росту цен. В условиях...

Правительство Российской Федерации обсуждает введение акциза на автомобильные шины. Продавцы беспокоятся, что это приведет к повышению цен.


Участники автомобильного рынка не поддерживают идею властей. Председатель правления Ассоциации производителей шин Андрей Пантюхов отметил, что уже слышал о возможном введении налога. Он считает, что это приведет к новому росту цен. В условиях экономического кризиса продажи автомобилей сократились. У граждан РФ упала покупательная способность. Удорожание автомобильных шин приведет к сжатию рынка. А это может обернуться сокращениями в компаниях и уменьшением налоговых поступлений, считает Пантюхов.

Автомобиль является акцизным товаром, поэтому введение дополнительного налога на отдельные его части будут избыточными, подчеркнул эксперт.

Реклама

Раннее стало известно, что правительство планирует расширить перечень товаров, облагаемых акцизом. В новый перечень вошли пальмовое масло и газированные напитки, сообщает Федеральное агентство новостей.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: