Альметьевск ТВ

В один из филиалов КНИТУ-КАИ запрещен прием студентов

Рособрнадзор запретил прием в Нижнекамский институт (филиал) Казанского национального исследовательского технического университета имени А.Н.Туполева (КАИ) за неисполнение предписания в установленные сроки. «Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в целях информирования обучающихся сообщает об образовательных организациях, у которых в период с 14 января по 21 января 2016 года...

Рособрнадзор запретил прием в Нижнекамский институт (филиал) Казанского национального исследовательского технического университета имени А.Н.Туполева (КАИ) за неисполнение предписания в установленные сроки.


Реклама

«Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в целях информирования обучающихся сообщает об образовательных организациях, у которых в период с 14 января по 21 января 2016 года была приостановлена государственная аккредитация образовательных программ или был введен запрет приема», - говорится на сайте ведомства. Отмечается, что по результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором было полностью приостановлено действие государственной аккредитации Арзамасского и Смоленского филиалов Российского университета кооперации, Тывинского филиала Сибирского университета потребительской кооперации, Московского государственного института индустрии туризма имени Ю.А.Сенкевича. За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишены государственной аккредитации Институт русского театра, Сызранский филиал Самарского государственного экономического университета, Международная академия бизнеса и управления. За неисполнение предписаний в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в Институт психотерапии и клинической психологии, филиал в Белокурихе Алтайского государственного университета, Нижнекамский институт (филиал) КНИТУ (КАИ), Алтайскую академию экономики и права, Институт образования и науки. Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования вуз обязан прекратить образовательную деятельность. Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. При приостановке или аннулировании лицензии, а также при приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза, сообщает «Татар-информ».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: