Альметьевск ТВ

В Нижнекамске для борьбы с гололедом использовались вредные нефтяные отходы

Нижнекамская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Комплексное предприятие благоустройства города Нижнекамска» 52-летнего Нияза Гарифуллина. Он обвиняется в присвоении и растрате, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, мошенничестве. По версии следствия, в марте 2013 года Гарифуллин, используя...

Нижнекамская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Комплексное предприятие благоустройства города Нижнекамска» 52-летнего Нияза Гарифуллина. Он обвиняется в присвоении и растрате, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, мошенничестве.


По версии следствия, в марте 2013 года Гарифуллин, используя служебное положение, похитил денежные предприятия на сумму около 380 тыс. рублей под предлогом закупки водно-соляного реагента, предназначенного для противогололёдной обработки городских дорог. Фактически в качестве реагента предприятие использовало отходы нефтепереработки, которые получались на безвозмездной основе. Причем, по заключению экспертов, указанные материалы относятся ко второму классу опасности по степени воздействия на организм человека и не отвечают требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

С ноября 2013 года по май 2014 года Гарифуллин аналогичным образом похитил еще более 4 млн рублей, принадлежащих предприятию.

В дальнейшем, по указанию Гарифуллина указанные отходы использовались предприятием для противогололёдной обработки городских дорог в осенне-зимний период 2013-2014 гг.

Реклама

С декабря 2013 года по сентябрь 2014 года Гарифуллин под предлогом выполнения работ по рекультивации санкционированных свалок твёрдых бытовых отходов в г. Нижнекамске, похитил ещё более 9,2 млн рублей из муниципального бюджета. При этом денежные средства перечислялись на расчетный счет аффилированной фирмы, а работы по рекультивации фактически были выполнены за счет сил и средств коммунального предприятия.

С июня по декабрь 2014 года Гарифуллин аналогичным образом похитил денежные средства предприятия на сумму более 3,1 млн рублей, предназначенных для выполнения комплекса работ по ямочному ремонту автомобильной дороги для транспортировки крупногабаритного тяжеловесного оборудования.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нижнекамский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает Нижнекамская городская прокуратура.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: