Альметьевск ТВ

В МВД по РТ прокомментировали ситуацию, в которой сотрудники ГИБДД оставили женщину с детьми на трассе

Женщина рассказала в соцсетях о том, что ее мужа забрали автоинспекторы, а она осталась в машине с двумя детьми.

29 ноября в 14:25 на 212 километре автодороги Казань-Оренбург сотрудники ГИБДД остановили машину Рено Меган, чтобы проверить документы у водителя. В салоне авто находились также его жена и двое детей.

Как отмечается в официальном сообщении, водитель игнорировал требования инспекторов и не предъявлял документы.

«Целенаправленно затягивал время общения с сотрудниками, вёл себя неадекватно, провоцируя конфликтную ситуацию», — уточняется в сообщении пресс-службы министерства.

Реклама

В результате в отношении водителя был составлен административный материал по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Затем его доставили в отдел полиции по Альметьевскому району для дальнейшего разбирательства. Машину оставили заведенной, ключи находились в замке зажигания.

«В свою очередь инспекторы ГИБДД предложили женщине проследовать в расположенную неподалеку АЗС, чтобы связаться с родственниками, а также передали по рации информацию о находящемся на автодороге автомобиле, в салоне которого женщина с детьми, одному из близлежащих экипажей», — прокомментировали в МВД по РТ.

Как рассказывала жена водителя в социальных сетях, она осталась в автомобиле с двумя детьми, одному из которых год, а другому – пять лет. В машине был неисправен один из стеклоподъемников, из-за чего нельзя было закрыть окно, но двигатель автомобиля был заведен. Женщине и ее детям пришлось ждать родственников, чтобы они забрали их с трассы.

Видео

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (14)
Осталось символов:
  • 3 декабря 2020 - 16:41
    Без имени
    Странное объяснение "неповиновение законному требованию сотрудника полиции" без указания закона. К тому же закон о полиции обязывает сотрудников полиции объяснять причину ограничения прав и свобод граждан. Судя по видео полицейский не объяснял причину ограничений прав водителя на свободное передвижение. Единственное что сказал сотрудник полиции "дайте посмотреть права", чему водитель не препятствовал, он препятствовал незаконному изъятию прав. Непонятно в соответствие с какой статьи полиция проверяет наличие прав, может быть это должны делать сотрудники ГИБДД? То есть в результате мы имеем явное нарушение прав и свобод гражданина и не имеем никакого объяснения с какой целью оно производилось. При чём не обьяснили ни на месте, ни позже через прессу. Они просто «прокомментировали». Может сотрудники полиции и правы, но только они должны не комментировать, а объяснять, разъяснять согласно закону о полиции. И требования разъяснения не является целенаправленным затягиванием и провокацией.
  • 1 декабря 2020 - 12:41
    Без имени
    Я думаю все комментарии от сотрудников гибдд. Татарские гайцы достали всех.
  • 1 декабря 2020 - 11:30
    Без имени
    Оставить одну женщину с двумя детьми на трассе это не правильно. Водителя забрали, и что она должна делать зимой в холод.
  • 1 декабря 2020 - 07:50
    Без имени
    Ну почему сейчас водители ведут себя вызывающе, не подчиняются требованиям инспекторов ГИБДД? Сотрудники ДПС выполняют свою работу. Они же стоят на страже порядка, находятся под таким контролем и давлением,, что со стороны своего руководства, что со стороны народа. И все чаще и чаще водители ведут себя на дорогах неадекватно. Представил документы и разъехались в стороны, а он решил показать крутизну и не подумал о своей семье. Обращаюсь ко всем, ведите себя вежливо и не создавайте проблем.
  • 1 декабря 2020 - 07:35
    Без имени
    И все же я считаю, что инспекторы ГИБДД не правы, оставить женщину на дороге с детьми. А эвакуатор вы сами себе вызывайте! И заалатите n.. сумму, если такой умеый!
  • 1 декабря 2020 - 06:55
    Без имени
    Ага, инспектор мог сесть и довезти.... А потом на него заявление напишут на угон машины без цели хищения. Женщина жалуется на то, что стекло не закрывается, но при этом ехать с открытым окном она могла, а стоять не может.
  • 1 декабря 2020 - 06:22
    Без имени
    В любом случае нельзя было оставлять детей в машине. С открытым окном. Если у гайцов тоже есть дети. Как бы они поступи в даннной ситуации?
  • 30 ноября 2020 - 21:32
    Без имени
    Винить надо мужа не надо быковать предоставь документы инспекторам и двигайся дальше ну если нет документов сиди дома как то так
  • 30 ноября 2020 - 20:25
    Без имени
    Сотрудник не имеет права управлять автомашиной задержанного.
  • 30 ноября 2020 - 19:57
    Без имени
    У ГИБДД своя "колоколня" и виды на выполнение планов по НС
  • 30 ноября 2020 - 18:51
    Без имени
    Ну так то эвакуатор денег стоит. Зарядит как такси до Москвы.
  • 30 ноября 2020 - 18:27
    Без имени
    судя по видео причин остановки абсолютно никаких не было. похоже на произвол сотрудников дпс
  • 30 ноября 2020 - 17:46
    Без имени
    А у нас как всегда народ виноват. Если рассуждать логический один из инспекторов мог сесть на место этого мужчины за руль и довезти их до города хотя бы.
  • 30 ноября 2020 - 17:22
    Без имени
    Женщина могла себе вызвать такси и эвакуатор для машины по телефону. Но лучше для обеления поведения мужа посидеть поснимать видосы и придумать какую то историю.