Альметьевск ТВ

В конкурсе на разработку мастер-плана долины реки Степной Зай примут участие 115 компаний из 16 стран

Конкурс вызвал огромный интерес у профессионального сообщества как в России, так и за рубежом. Об этом свидетельствует большое количество поданных для участия заявок — 44 заявки из 16 стран.

Завершён приём заявок на участие в Открытом международном архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку мастер-плана территории, прилегающей к Альметьевскому водохранилищу на р. Степной Зай. Интерес к конкурсу проявили компании с разных уголков мира. Зарегистрировались 243 претендента из 48 стран с 6 континентов.

Страны, из которых зарегистрировались претенденты: Россия, Австралия, Алжир, Аргентина, Бангладеш, Бельгия, Великобритания, Вьетнам, Германия, Дания, Египет, Индия, Индонезия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Йемен, Кения, КНР, Колумбия, Ливан, Литва, Малайзия, Мексика, Мозамбик, Непал, Нидерланды, ОАЭ, Пакистан, Польша, Португалия, Румыния, Саудовская Аравия, Сент-Люсия, Сербия, Сингапур, США, Тунис, Турция, Узбекистан, Франция, Чили, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, ЮАР, Япония.


конкурс на разработку мастер-плана долины реки Степной Зай  
Для участия в первом отборочном этапе участникам необходимо было предоставить релевантное портфолио и эссе. Свои заявки, оформленные согласно условиям, в Организационный комитет конкурса направили 44 участника. В их составе 115 компаний: 9 индивидуально, 106 — в составе 35 мультинациональных консорциумов.

Реклама

конкурс на разработку мастер-плана долины реки Степной Зай


 Среди участников представлены компании из 37 городов 16 стран. Российских компаний — 73. Более трети тех, кто подал заявку, составляют участники из-за рубежа. Среди зарубежных стран лидером по количеству компаний стала Великобритания — 10 компаний примут участие в конкурсе. За ней следует Испания, 6 компаний из которой подали заявки. Участниками стали по 4 компании из Италии, Нидерландов и Франции, по 3 — из Турции и Швейцарии и по 1 из Дании, КНР, Польши, Румынии, США, Финляндии, Швеции и Японии.
 

конкурс на разработку мастер-плана долины реки Степной Зай

Уже 30 января жюри конкурса под председательством генерального директора «Татнефти» Наиля Маганова выберет трёх финалистов, которые продолжат борьбу во втором этапе конкурса и предложат своё видение мастер-плана долины реки Степной Зай.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: