Альметьевск ТВ

В Казани обнаружили опасный склад с тонной пиротехнических изделий

Инспекторы отдела надзорной деятельности Советского района г. Казани совместно с прокуратурой обнаружили склад, где с грубейшими нарушениями пожарной безопасности хранилось около тонны пиротехнической продукции. Это первый за сезон случай выявления столь большой партии, отметили в Главном управлении МЧС России по РТ. Информация о хранении нескольких сотен коробок с пожаро- и...

Инспекторы отдела надзорной деятельности Советского района г. Казани совместно с прокуратурой обнаружили склад, где с грубейшими нарушениями пожарной безопасности хранилось около тонны пиротехнической продукции. Это первый за сезон случай выявления столь большой партии, отметили в Главном управлении МЧС России по РТ.


Информация о хранении нескольких сотен коробок с пожаро- и взрывоопасными изделиями с грубейшими нарушениями правил пожарной безопасности поступила инспекторам Государственного пожарного надзора от обеспокоенных и бдительных граждан накануне. Согласовав свои действия с районной прокуратурой, сотрудники МЧС отправились в рейд реагировать на сигнал совместно с представителями надзорного ведомства.

Склад с нелегальным хранением пиротехнической продукции, где проводилась также и расфасовка опасного товара, располагался в одном из помещений на ул. Журналистов в Казани.

В ходе совместного мероприятия по проверке состояния пожарной безопасности склада пиротехники был установлен владелец склада. Инспекторы ГПН выяснили, что собственник склада предоставил помещение в аренду некоему предпринимателю, который использовал его на свое усмотрение.

Реклама

Всего на нелегальном складе хранилось около 1 тонны пиротехнических изделий I, II, III класса. На складе были выявлены существенные нарушения правил пожарной безопасности. Полный список выявленных нарушений требований пожарной безопасности превысил 20 наименований. В частности, рядом с огнеопасной пиротехникой на складе хранились газовый баллон с пропаном, а также автомобильные покрышки. Более того, здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В помещении склада также отсутствовали первичные средства пожаротушения. Грубо нарушены условия хранения самих пиротехнических изделий.

В случае пожара последствия для владельца, работников хранилища и даже для близлежащих зданий могли быть самыми плачевными.

Все материалы проверки направлены в прокуратуру Советского района г. Казани для принятия решения о мерах административного воздействия. К собственнику пиротехники будут приняты меры административного воздействия. Арендатору, использовавшему складское помещение не по предназначению, как юридическому лицу грозит штраф размером от 400 тысяч до 500 тысяч рублей за грубейшие нарушения пожарной безопасности при хранении пиротехнических изделий, сообщает МЧС по РТ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: