Альметьевск ТВ

В инфекционном стационаре в Альметьевске находится 21 человек

В медучреждение доставляют всех граждан, у которых заболевание протекает с симптомами, похожими на коронавирус.

У каждого пациента, имеющего симптомы, схожие с коронавирусом, берутся анализы и направляются в специализированную лабораторию. Об этом глава района Тимур Нагуманов рассказал в ежедневном прямом эфире.

Если анализ отрицательный, пациента направляют в обычное медицинское учреждение, где он проходит дальнейшее лечение. При получении предварительно сомнительного анализа человек начинает получать лечение в рамках протокола.

«То есть, мы его лечим от того заболевания, которое у него фактически есть, но получает это лечение человек в специализированном учреждении, в госпитале по работе с больными по коронавирусу», – разъяснил Тимур Нагуманов.

Реклама

Глава поделился хорошей новостью.


«Оперативно пока ещё документы не пришли, но та больная, которая была госпитализирована почти неделю назад, и находится сейчас в Набережных Челнах в специализированной больнице, по ней пришел отрицательный анализ из лаборатории «Вектор». Пока эта информация у нас имеется на словах, к сожалению. Документы ни я, никто из моих коллег не видел. После получения всех необходимых документов в дальнейшем все лица, с ней контактирующие, получат информацию. Это очень хорошая радостная новость, на самом деле», – отметил глава.

Тимур Нагуманов подчеркнул, что из-за сложности диагностирования приходится работать по первичным анализам.

«Уважаемые жители, надо понимать, что любое сомнение сегодня мы должны исключить. Мы должны исключить дальнейшее распространение инфекции. То, что у нас есть такие случаи, что люди все-таки оказываются не больны коронавирусом, я искренне за это очень рад. И надеюсь, что с пациенткой все будет хорошо. При этом у неё все-таки есть двухсторонняя пневмония, от которой врачи её сейчас в данный момент лечат. Дай Бог, чтобы она была здорова», – сказал глава. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 8 апреля 2020 - 17:08
    Без имени
    Каменный век. В Альметьевске до сих пор нет своей лаборатории, анализы делаются единицам и в течении 5- 10 дней. Такими темпами исследования инфицированных будут проводиться много лет и карантин будет до скончания века.
  • 8 апреля 2020 - 15:25
    Без имени
    А, что наш продвинутый в медицине Альметьевск, до сих пор не имеет своей диагностики на короновирус? Оказывается наши власти могут только велодорожки строить. Обидно и досадно!
  • 7 апреля 2020 - 09:43
    Без имени
    Первый анализ у женщины с Альметевска был положительный.Её дочь с Москвы не находится на самоизоляции,а мать за болела после приезда из Москвы.Дочь бегает по Набережным Челнам,стоит под окнами больницы,снимает видео,что её мать плохо лечат и нет с ней связи...