Альметьевск ТВ

В Чистополе вынесен приговор альметьевцу, признанному виновным в убийстве коллеги

36-летний житель Альметьевска признан виновным в убийстве и покушении на убийство. Судом установлено, что ночью 28 августа 2015 года житель Альметьевска, находясь в съемной квартире в г. Чистополе, употреблял спиртные напитки в компании коллег. В ходе застолья альметьевец поссорился с одним из них, после чего нанес ему не менее шести...

36-летний житель Альметьевска признан виновным в убийстве и покушении на убийство.


Судом установлено, что ночью 28 августа 2015 года житель Альметьевска, находясь в съемной квартире в г. Чистополе, употреблял спиртные напитки в компании коллег. В ходе застолья альметьевец поссорился с одним из них, после чего нанес ему не менее шести ударов кухонным ножом в область грудной клетки. Когда другой коллега попытался пресечь его преступные действия, злоумышленник ударил его ножом в живот. От полученных ранений первый потерпевший скончался в реанимационном отделении центральной районной больницы, а второму удалось выжить только благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи.

Свою вину мужчина признал лишь частично.

Реклама

Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан решение суда оставила без изменения, а жалобу осужденного - без удовлетворения, сообщает Прокуратура РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: