Альметьевск ТВ

В Альметьвске состоялось совещание на тему семеноводства в Татарстане

Не экономить на качестве семян призвал руководство районов и глав сельских хозяйств заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов. Сегодня он доложил о системе семеноводства в Татарстане в ходе традиционного республиканского совещания в Доме Правительства РТ. Совещание в режиме видеоконференцсвязи с подключением всех муниципалитетов республики...

Не экономить на качестве семян призвал руководство районов и глав сельских хозяйств заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов.


Сегодня он доложил о системе семеноводства в Татарстане в ходе традиционного республиканского совещания в Доме Правительства РТ.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи с подключением всех муниципалитетов республики провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В работе принял участие первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин.

«Практикой доказано, что разница урожайности между репродукциями достигает до 5 центнеров с гектара даже при одинаковой технологии. Большинство хозяйств, районов обращают на это серьезное внимание. Но есть и те, где доля оригинальных и элитных семян составляет лишь малую часть», - сообщил Марат Ахметов.

В качестве положительных примеров глава Минсельхозпрода РТ привел Атнинский, Тетюшский, Нурлатский и Кукморский районы, где высококачественный посевной материал составляет от одной до двух третей от общей массы семян. А вот в Менделевском, Аксубаевском, Верхнеуслонском и Агрызском районах - лишь от 4 до 7 процентов.

«У нас в республике система семеноводства выстроена, задействованы Татарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, селекционные центры России, семеноводческие хозяйства, семенные заводы РТ и сельхозпредприятия», - отметил министр.

По его словам, проблем с обеспечением качественными семенами сельскохозяйственных культур нет. Закупать извне приходится только семена кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы. При этом часть сельхозпроизводителей стараются сэкономить - берут самые дешевые семена и получают соответствующие урожаи. Марат Ахметов рекомендовал сельчанам не совершать подобных ошибок.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 20 апреля 2018 - 22:10
    Әлмәт хәбәрләре (20.04.2018)
  • 20 апреля 2018 - 20:29
    Новости Альметьевска эфир от 20 апреля 2018 года
  • Как вы относитесь к субботникам?
    Проголосовало 9 человек
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим