Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе сбили пешехода, личность погибшего устанавливается

Наезд на пешехода произошел 14 октября в 19.10 на автодороге Альметьевск - Старое Шугурово. Погибшему мужчине на вид 30-35 лет. Водитель автомобиля Chevrolet Orlando, следуя со стороны с. Старое Шугурово в сторону г. Альметьевска в нарушение п. 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля...

Наезд на пешехода произошел 14 октября в 19.10 на автодороге Альметьевск - Старое Шугурово. Погибшему мужчине на вид 30-35 лет.


Водитель автомобиля Chevrolet Orlando, следуя со стороны с. Старое Шугурово в сторону г. Альметьевска в нарушение п. 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением, не учел видимость в направлении движения совершил наезд на пешехода мужчину на вид 30-35 лет (личность устанавливается). Пешеход также нарушил правила дорожного движения - двигался вне населенного пункта при наличии обочины по краю проезжей части попутного направления в темное время суток без световозвращающих элементов.

В результате происшествия неустановленный пешеход получил смертельную травму и скончался на месте происшествия

По предварительной версии автоинспекторов, ДТП произошло по вине пешехода. Окончательная степень виновности участников аварии определится после окончания следственных мероприятий, сообщает служба пропаганды БДД отдела ГИБДД г. Альметьевска.


Реклама

Сотрудники ГИБДД рекомендуют всем пешеходам носить световозвращающие элементы

ОГИБДД отдела МВД России по Альметьевскому району напоминает, что с 1 июля 2015 года вступили поправки в ПДД РФ, касающиеся пешеходов. И теперь все пешеходы, двигающиеся вне населенном пункте в темное время суток, ОБЯЗАНЫ иметь на одежде светоотражающие элементы, а за их отсутствие пешеходы привлекаются к административному штрафу в размере 500 рублей. За последнюю неделю в Альметьевском районе уже 4 пешехода были выявлены и привлечены к административному штрафу 500 рублей, за отсутствие светоотражающих элементов в темное время суток вне населенном пункте. Но в целях безопасности и предотвращении наездов на пешеходов ОГИБДД по Альметьевскому району рекомендует всем пешеходам, двигающимся в темное время суток, иметь светоотражающие элементы. Даже в населенном пункте. Что позволяет водителям заметить пешехода на дальнем расстоянии и успеть принять все необходимые меры предотвращения наезда и своевременно остановиться. Особенно это касается детей, которые на дорогах менее заметны, чем взрослые.
Фото Артема Михеева

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: