Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе найдено тело пропавшего пять лет назад парня

Подозреваемые в убийстве задержаны. 21 июля 2010 года ушел из дома и не вернулся 17-летний житель поселка Березовка Альметьевского района. В течение пяти лет сотрудники полиции работали над установлением местонахождения пропавшего подростка, выдвигая различные варианты его исчезновения, в том числе и убийство. В ходе оперативно-розыскных мероприятий летом 2015 года сотрудники...

Подозреваемые в убийстве задержаны.


21 июля 2010 года ушел из дома и не вернулся 17-летний житель поселка Березовка Альметьевского района. В течение пяти лет сотрудники полиции работали над установлением местонахождения пропавшего подростка, выдвигая различные варианты его исчезновения, в том числе и убийство.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий летом 2015 года сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Татарстан установили, что к пропаже молодого человека причастны двое его знакомых. 10 августа полицейские задержали первого подозреваемого - 24-летнего ранее судимого жителя Альметьевска.

11 августа 2015 года в результате поисковых мероприятий с участием задержанного в лесопосадке, расположенной в двух километрах от поселка Кузайкино, на глубине полутора метров оперативники обнаружили тело пропавшего молодого человека. Вскоре в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали второго участника преступления - 22-летнего односельчанина убитого.

Реклама

Задержанные полностью признали свою вину. Установлено, что мотивом убийства стали неприязненные отношения между подозреваемыми и убитым, на почве которых и возник конфликт. Преступление было заранее спланировано: в тот вечер подельники заманили молодого человека в лесопосадку, затем один из подозреваемых ударил его ножом в висок, после чего убийцы задушили свою жертву и спрятали его тело в яме.

В настоящее время по данному факту СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (Убийство). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Альметьевск ТВ

При публикации материала ссылка на almetievsk-ru.ru обязательна

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: