Альметьевск ТВ

В Альметьевске женщина, желая заработать, лишилась более одного миллиона рублей

Пострадавшая брала несколько кредитов в банке.

В Альметьевске полиция расследует уголовное дело по факту мошенничества в отношении 43-летней жительницы. Женщина, надеясь заработать на бирже, перечислила более одного миллиона рублей лжеброкерам.

Женщина увидела рекламу в интернете о новом виде быстрого заработка. Она перешла по ссылке, заполнила анкету и оставила контактные данные. Спустя неделю с ней связался мужчина и представился брокером компании. Он рассказал, чтобы заработать на фондовом бирже, необходимо купить иностранную валюту. «Брокер» заверил потерпевшую, что будет обучать, консультировать и полностью оказывать помощь при работе на фондовом рынке.

После этого лжеброкер посоветовал женщине загрузить специальную программу и положить небольшую сумму денег для приобретения валют и их раскрутки. Женщина внесла 15 тысяч рублей. Женщина не разбиралась в программе, поэтому предоставила мошеннику доступ к своему IP, данные банковской карты, логины и пароли для входа в личный кабинет. Мужчина все время оставался на связи и сообщал о выигрышах на ставках.

Реклама

Потерпевшая несколько раз вносила запрашиваемую сумму – для этого оформляла кредиты в банках. В общей сложности женщина перечислила мошенникам, более 1 миллиона рублей.

Поняв, что ее обманывают, женщина обратилась в полицию.

Сейчас сотрудники полиции принимают меры к установлению личности и задержанию подозреваемых. Возбуждено уголовное дело.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: