Альметьевск ТВ

В Альметьевске запускать салют официально разрешено на двух площадках

В Республике Татарстан в период с 15 декабря 2015 года по 10 января 2016 года введён особый противопожарный режим. Противопожарный режим введен Распоряжением Кабинета Министров РТ на период проведения новогодних праздничных мероприятий на территории республики. Об этом и других мероприятиях по обеспечению безопасности в период новогодних праздников шла речь на...

В Республике Татарстан в период с 15 декабря 2015 года по 10 января 2016 года введён особый противопожарный режим.


Противопожарный режим введен Распоряжением Кабинета Министров РТ на период проведения новогодних праздничных мероприятий на территории республики.

Об этом и других мероприятиях по обеспечению безопасности в период новогодних праздников шла речь на республиканском совещании. Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин сообщил, что главным управлением МЧС России по РТ и МЧС РТ организован контроль по соблюдению требований пожарной безопасности по хранению и реализации пиротехнических изделий. На учет взято 67 мест реализации пиротехнических изделий, из которых все проверены.

Во всех муниципальных образованиях решениями руководителей муниципальных районов определены и созданы 376 площадок для запуска пиротехнических изделий. В Альметьевске это центральная площадка городского парка и площадь Нефтяников. Эти площадки оснащены необходимым количеством первичных средств пожаротушения, информационными стендами с инструкциями по соблюдению мер безопасности.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов призвал обеспечить безопасность жизни и спокойствия граждан, проживающих на территории Республики Татарстан, в период новогодних и рождественских праздников.

Реклама

Продолжая тему видеоконференции, глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин дал поручение обеспечить оперативное реагирование всех служб в праздничные дни. «На каждом предприятии жизнеобеспечения города и района следует сформировать графики работы аварийных бригад, бригад быстрого реагирования», - подчеркнул глава района.

Айрат Хайруллин выдвинул на первый план вопросы, которые должны обеспечить безопасное пребывание граждан в местах массового скопления людей и во время культурно-спортивных мероприятий в городе и районе.

«Наша задача в том, чтобы новогодние праздники прошли без эксцессов. Всем руководителям служб и органов исполнительной власти района необходимо взять на особый контроль исполнение пунктов организационного плана. Нам необходимо гарантированно обеспечить безопасность граждан», - обратился к присутствующим глава района.

В ходе совещания обсуждались вопросы противодействия экстремистской деятельности, организации охранных мероприятий образовательных организаций, обеспечения безопасности на общественном транспорте, сообщает пресс-служба главы АМР.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: