Альметьевск ТВ

В Альметьевске водитель ВАЗа наехал на коляску с ребенком

О серии дорожно-трансопртных происшествий сообщает альметьевский отдел ГИБДД. 1 октября примерно в 15 часов 40 минут на 4 км автодороги Р.Акташ - Азнакаево водитель (1957 г.р.), автомобиля марки Тойота Рав-4, двигаясь со стороны Русского Акташа в направлении Азнакаево, в нарушение п.8.8 ПДД РФ, при развороте вне перекрестка не предоставила преимущества...

О серии дорожно-трансопртных происшествий сообщает альметьевский отдел ГИБДД.


1 октября примерно в 15 часов 40 минут на 4 км автодороги Р.Акташ - Азнакаево водитель (1957 г.р.), автомобиля марки Тойота Рав-4, двигаясь со стороны Русского Акташа в направлении Азнакаево, в нарушение п.8.8 ПДД РФ, при развороте вне перекрестка не предоставила преимущества и совершила столкновение с автомобилем марки Лада 211440. «Лада» двигалась со встречного направления прямо. В результате ДТП двухлетний пассажир, который был пристегнут детским удерживающим устройством, доставлен в приемный покой МСЧ ОАО «ТН», госпитализирована в нейрохирургическое отделение.
25 сентября в 10:30 на пр.Строителей напротив дома № 55а, водитель (1987 г.р.) автомобиля ВАЗ-21150, двигаясь по пр.Строителей со стороны ул.Шевченко, в сторону улицы Объездная г.Альметьевск, в нарушении п.14.1 ПДД РФ, при проезде нерегулируемого пешеходного перехода не пропустил пешехода с коляской и совершил наезд на коляску с ребенком (2012 г.р.), которые переходили проезжую по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок доставлен в приемный покой МСЧ ОАО «ТН». Госпитализирован в нейрохирургическое отделение.
20 сентября примерно в 11 часов на 208 км автодороги Казань-Оренбург водитель (1969г.р.) автомобиля Рено Логан, двигаясь со стороны Казани в направлении Оренбурга, в нарушение п.10.1 ПДД РФ, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, совершила опрокидывание в кювет встречного направления
В результате ДТП пассажир (2004 г.р., был пристегнут детским удерживающим устройством) доставлен в приемный покой МСЧ ОАО «ТН». Назначено амбулаторное лечение.
Отдел ГИБДД Управления МВД России по Альметьевскому району напоминает: дети должны находиться в автомобильных детских креслах, соответствующих росту и весу ребенка, дети старше 12 лет - быть пристегнутыми ремнями безопасности. Самое безопасное место для установки детского кресла в автомобиле - среднее место на заднем сиденье, которое оборудовано трехточечным ремнем безопасности. Все взрослые пассажиры, так же как и водитель, должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Садиться на переднее сиденье ребенку разрешается только с 12 лет и только при наличии и использовании ремней безопасности. Дети младше 12 лет на переднем сиденье могут перевозиться только в ДУУ.

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: