Альметьевск ТВ

В Альметьевске внедряется селективный сбор мусора

На днях глава Альметьевского района Айрат Хайруллин вместе с представителями экологических организаций объехал бункерные и контейнерные площадки для твердых бытовых отходов. Особое внимание было уделено утилизации опасных предметов: ртутных ламп, батареек. Айрат Хайруллин отметил, что просматриваются положительные тенденции обращения с ТБО. Это, прежде всего, касается начавшейся модернизации оборудования на контейнерных...

На днях глава Альметьевского района Айрат Хайруллин вместе с представителями экологических организаций объехал бункерные и контейнерные площадки для твердых бытовых отходов.


Особое внимание было уделено утилизации опасных предметов: ртутных ламп, батареек. Айрат Хайруллин отметил, что просматриваются положительные тенденции обращения с ТБО. Это, прежде всего, касается начавшейся модернизации оборудования на контейнерных площадках, внедрения системы селективного сбора мусора от населения.

Реклама

В этом году Альметьевск полностью перешел на контейнерный сбор отходов. Благодаря установке шестисот контейнеров решается проблема свалок мусора во дворах Альметьевска. С недавнего времени появились и сетчатые контейнеры для сбора полиэтиленовой тары. 9 штук установлено за городом, 26 - на внутридворовых контейнерных площадках. В октябре установлены урны для раздельного сбора стекла, пластика и прочих отходов. Пока в городе их только 7.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: