Альметьевск ТВ

В Альметьевске «Тотальный диктант» написали на пятерки два человека

Подведены итоги «Тотального диктанта». В этом году одним из его рекордсменов стал участник из Екатеринбурга, который допустил 273 ошибки в тексте из 282 слов. «В этом году во второй и третьей частях диктанта проблемными местами были наречия вполоборота и вполуха. В них допустили ошибки более 70% писавших диктант (78 и...

Подведены итоги «Тотального диктанта». В этом году одним из его рекордсменов стал участник из Екатеринбурга, который допустил 273 ошибки в тексте из 282 слов.

«В этом году во второй и третьей частях диктанта проблемными местами были наречия вполоборота и вполуха. В них допустили ошибки более 70% писавших диктант (78 и 71% соответственно). Также участники допускали ошибки слитного / раздельного написания не со словами разных частей речи. Во второй части диктанта встретились слова невидимый, непонятно, неочевидный. 32% писавших сделали ошибку в слове невидимый, написав его раздельно», - отмечает председатель экспертной комиссии проекта «Тотальный диктант», заведующая кафедрой общего и русского языкознания НГУ, профессор, доктор филологических наук Наталья Кошкарёва.

Среди альметьевских участников акции - две отличницы. Это Альбина Тюнина и Елена Кильдюшова.

Реклама

- Надо понимать, что «Тотальный диктант» проводится не ради выявления победителей или самых неграмотных участников. Поэтому не надо расстраиваться, если кто-то написал на «двойку». Участники добровольно пришли, написали диктант, увидели свои ошибки, обратили на них внимание, в этом и цель акции, - говорит координатор «Тотального диктанта» в Альметьевске Динара Нургалеева.

Смотрите также: Альметьевцы написали «Тотальный диктант»

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: