Альметьевск ТВ

В Альметьевске судили телефонного мошенника из Самары

Жертвой жителя Самары, промышлявшего социальным мошенничеством, стали несколько альметьевцев. С ноября 2015 года по февраль 2016 года мужчина звонил жителям Татарстана, представляясь их родственником, попавшим в беду, и просил денег, чтобы избежать уголовного наказания. Номера набирал случайные, менял голос, говорил то от имени родственников, то от имени полицейских. В результате...

Жертвой жителя Самары, промышлявшего социальным мошенничеством, стали несколько альметьевцев.


С ноября 2015 года по февраль 2016 года мужчина звонил жителям Татарстана, представляясь их родственником, попавшим в беду, и просил денег, чтобы избежать уголовного наказания. Номера набирал случайные, менял голос, говорил то от имени родственников, то от имени полицейских. В результате напуганные абоненты, думая, что помогают своему близкому, перечисляли ему деньги на номера сотовых телефонов и банковские карты.

Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину (21 эпизод), в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, поскольку преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам (44 эпизода), в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана (1 эпизод). Объем уголовного дела составил 16 томов.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в предъявленном обвинении признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Реклама

Приговором Альметьевского городского суда РТ от 10 ноября мужчина был признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимому, суд признал наличие в его действиях особо опасного рецидива преступлений.

С учетом характера совершенных преступлений и степени их общественной опасности, а также данных о личности подсудимого, суд назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Также приговором суда с осужденного взыскано в счет возмещения имущественного вреда потерпевшим всего на общую сумму 556500 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный суд РТ, сообщает пресс-служба Альметьевского городского суда.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: