Альметьевск ТВ

В Альметьевске составят карту карьеров, в которых добываются полезные ископаемые

Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин провел объезд карьеров, где ведется добыча полезных ископаемых. В комиссию также вошли заместитель руководителя исполкома АМР по работе с сельскими поселениями Алексей Грушин, руководители Палаты земельных и имущественных отношений, Юго-Восточного Территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ, департамента экологии и природопользования. В ходе...

Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин провел объезд карьеров, где ведется добыча полезных ископаемых.


В комиссию также вошли заместитель руководителя исполкома АМР по работе с сельскими поселениями Алексей Грушин, руководители Палаты земельных и имущественных отношений, Юго-Восточного Территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ, департамента экологии и природопользования.

В ходе объезда комиссия осмотрела щебеночные карьеры близ села Чупаево, на территории Ново-Кашировского, Старомихайловского сельских поселений, карьер на территории Ямашского сельского поселения, вблизи населенного пункта Петровка и песчаный карьер вблизи населенного пункта Сабанча. На местах комиссию встречали главы сельских поселений и собственники, лицензиаты или разработчики указанных карьеров. Всего на территории Альметьевского муниципального района ведут работу 13 организаций, имеющих лицензию на добычу общераспространенных полезных ископаемых.

Реклама

- Несанкционированная добыча полезных ископаемых и иное нецелевое использование земель ведут к сокращению средств, поступающих в бюджет района. Разработка карьеров на землях сельскохозяйственного назначения приводят к утрате плодородного слоя почвы. Таких фактов быть не должно. Этот вопрос необходимо держать на особом контроле», - подчеркнул глава района.

Айрат Хайруллин дал поручение ответственным лицам взять на контроль и организовать работу по привлечению к уплате налога на добычу полезных ископаемых все 13 карьеров; представить общий свод карьеров с учетом выявленных нарушений (не переведена земля, отсутствуют заградительные сооружения, отсутствует шлагбаум, не указана граница карьера и т.п.).

Также было решено составить карту расположения карьеров, где будет указано: действующие и недействующие карьеры; какие карьеры можно использовать для собственных нужд; какие полезные ископаемые добываются и т.д, сообщает пресс-служба главы АМР.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: